Недвижимость в Греции - privategreece.ru

Секрет Афона

Известная рыбная таверна Marina раскрывает секрет приготовления уникального блюда – «морского окуня по-Афонски». У вас есть возможность получить рецепт из первых рук.

Итак, немного о главном действующем лице рецепта. Рофос – особенная рыба, принадлежащая к категории черных рыб. Во время приготовления она выделяет своеобразный клей, что делает вкус совершенно бесподобным. Причем здесь Афон? Дело в том, что это блюдо готовят монахи на Афоне во время празднования Пасхи и Рождества. Владелец таверны Marina Константинос Канакарис много лет ездит на Афон, готовит вместе с монахами – там он и узнал рецепт этого интересного блюда.

Приступим? Для пущей наглядности, смотрите наш видео-рецепт.

Морской окунь (рофос) по-Афонски

Ингредиенты: морской окунь, лук, чеснок, лимон, морская соль, белый перец, оливковое масло Extra Virgin

Рецепт из категории «все гениальное просто». Просто наслаждайтесь процессом. Разогрейте на сковороде оливковое масло, пассируйте лук, добавьте немного воды, через несколько секунд чеснок. Секрет блюда в луковом бульоне, напоминающим полупрозрачный молочный кисель и адском огне. Вкушайте армат чудо-подливы около четверти часа, затем выпустите в нее рыбу и дайте им подружиться. Окунь начнет выделять особый клей, вода схватится, останется только придать немного лимонной свежести и перечной остроты этим отношениям.

Приятного аппетита!